辽宁十一选五qq群|辽宁十一选五复式表

首页 | 财经 | 资源 | 理财 | 考研 | 职场 | 论文 | 资格 | 股票学院 |

股票学院: 股票入门 - 股票知识 - 股票术语 - 炒股技巧 - 选股技巧 - 跟庄技巧 - 炒股经验 - 投资策略 - K线图 - 均线 - 分时图 - 成交量 - 波浪理论 - 基本面分析 - 心理分析 - 涨停研究 - 趋势线 - 江恩理论 - MACD - KDJ - 财经股票书籍在线阅读 - 金融类书籍下载 - 银行学院 - 保险学院 - 外汇学院 - 债券学院 - 股票学院 - 基金学院 - 港股学院 - 黄金学院

当前位置:天下金融网 > 银行频道 > 外资银行 > 文章正文

丈夫企业上市 老婆能当银行副行长

时间:2019-01-14 07:05:12来源:网络整理作者:佚名

  丈夫创立的企业成功上市,妻子摇身一变成为银行支行副行长,这一幕正在一些地方频频上演。这些不懂任何银行知识的企业家太太为何能在银行谋得高管席位?或许与银行长期以来“存款为王”的“潜规则”有关。不过,南京多位银行人士称,现在银行绝不仅仅看重存款资源,想简单凭资源换职位不太容易了。

  某董事长说

  企业上市名利双收老婆还能当银行副行长

  企业上市不仅让这些企业?#19968;?#24471;巨额财富,身份的改变更是让他们挺直了腰杆最近在出席深圳?#25104;?#19994;活动时,湖北某市的一位上市公司董事长告诉记者,企业成功上市只是手段,至于最终的目的,除了套?#25351;?#21892;生活外,让夫人成为银行支行的副行长也是一件乐事。

  “企业上市是一件名利双收的好事,我有好几个与我情况类似的朋友和客户,他们的老婆都成了支行副行长,虽然她们不懂得任何银行知识。”他笑称。

  不懂得银行知识却成了银行支行副行长?难道是拥有众多客户?这位企业家答得很风趣。“有我们就行了。”他说,只要企业能够上市,随便设立几个项目,至少能?#25216;?亿元,甚至?#25216;?#20960;十亿元,拥有这么多资金存款权,当个支行副行长绰绰有余。

  上市公司董事长夫人应该不差钱,为何还要?#37327;?#22320;当副行长?面对这个疑问,该企业家微微一笑:“这只是身份的转变。”

  他坦承,企业上市之前,他为了在银行贷款几百万也得装孙子,企业上市后,附近所有的支行行长,甚至分行的行长都到他的办公?#26131;?#23385;子,“让老婆去他们银行当个副行长算是给他们面子,还想让我老婆干活?笑话。”

  这位董事长称,自己身份和地位提高了,糟?#20998;?#22971;也不能一点身份没有。擅长公关的商业银行的支行行长们显然不会放过这么好的公关机会。

  “有给妻子提供支行副行长职位的,有给解决子女就业的,有给低息贷款的,有保证争取优惠政策的,五花八门。”他说。该董事长笑着说,子女为了顺利接班,一般都留在家族企业,唯有老婆可以去做兼职,出去应酬时递出名片也有面子,毕竟他们的丈夫已是当地小有名气的人物。

  银行业人士称

  这种情况的确存在

  丈夫创立的企业成功上市,妻子摇身一变成为银行支行副行长,这事在不少网友看来,并不新鲜。一位网友称,这种事儿在业界已存在10多年了吧?并非新鲜事。一位在银行工作的网友则透露,“不管你信或不信,反正我身边有同样的事。”不少网友表示:“在所难免,当前阶段存款还是我国银行考核最核心的?#21103;輟?#21482;要能拉到存款,副行长准入门槛由经营单位定。”有网友表示,各家银行都一样,国有银行相对还好些,股份制银行更胜一筹,因其规模、份额、占比等原因,更需要多方面的支持。

  记者昨日联系到一位曾经在南京一家外资银行干过的中层管理人员。他对记者坦言,老公是上市公司老板,老婆成支行副行长这种现象的确存在。这位人士告诉记者,在银行获得很大提升的人,一定是能帮银行挣到很多钱的人。

  “但不是?#30340;?#26377;资源,就能在银行待一辈子。”一位银行人士告诉记者,曾经有人在一家银行支行当上了行长助理,因为他每年都有固定的存款资源,“但是他的存款资源没有增长,就那么多,而且不怎么上班,但是银行要考核,别人通过努力也达到了这?#21019;?#30340;存款规模,他却总是完不成新的考核?#21103;輳?#36807;了?#25913;?#20063;就混不下去了。”

  这?#25913;?#25343;资源换职位不太可能了

  “拿资源换职位的事,要?#35789;?#20040;银行了。”昨天一家银行相关负责人告诉记者,如果是新成立的小银行,缺存款,那它们是有这个可能,用一些职位去换资源的。但是对于客户规模已经稳定的银行来说,是不需要去作这种交换的。

  “现在银行更多的考虑的是可持续发展,如果一个人因为可以搞定一家企业存款,银行就给个支行副行长的职位,这样的模式也太单一了。对银行来说风险也很大。”一家股份制银行支行行长告诉记者,如果这样的客户银行用了他,但是他再跳到别的银行怎么办?“虽然银行看重资源,但是不能被资源所利用。”他表示,银行在招人时,更重要的还是看综合能力。

  另外一家银行相关负责人告诉记者,银行现在的考核?#21103;?#38500;了存款之外,还有利润、规模、结构等等几十项,“如果有人拉来了一笔存款,虽然可以放5年,但是利率是上浮10%的,这种存款对银行来说,根本不赚钱。”他表示,而且未来银行的发展趋势是从货币市场拿资金,而不是再靠某个单一企业的存款。所以靠存款资源换职位,对银行来说并不是什么好事,这?#25913;?#20063;不太可能了。

相关阅读

焦点图文

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站地图

版权所有 Copyright(C)2018-2020 苏州骐云跃网络科技有限公司,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!
声明?#20309;?#20204;不做任何?#38382;?#30340;代客理财及投资指导,凡是以天下金融网名义做股票推荐的行为均属违法!
广告商的言论与行为均与天下金融网无关!股市有风险,投?#24066;?#35880;慎。
苏公网安备 32050502000166号
苏ICP备14018528号
商务合作:联系我们

天下金融网版权所有
辽宁十一选五qq群